domingo, 4 de setembro de 2011

Quitutes da Lual: Boeuf Bourguignon


peguei a receita no site do Mais Você, gente. Ana Maria Braga Rules!!! fiz exatamente como a receita, mas em vez de deixar cozinhando por duas horas e meia, eu cozinhei meia hora e depois botei mais meia hora na panela de pressão. ah, salguei um pouco a receita. o caldo de carne já é salgadinho, basta um pouquinho de sal. mas mesmo assim ficou muito, muito bom.

ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 talos de salsinha
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
200 g cebolinhas espetado um cravo em cada uma
200 g de cogumelos em conserva
modo de preparo

Numa panela aqueça o azeite e doure a carne toda. Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar, mexa e deixe a carne ficar dourada.

Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho, o louro, acerte o sal e a pimenta.

Depois que começar a ferver, deixe por 2 horas mais ou menos, até a carne ficar macia. Se necessário coloque um pouco mais de água.

Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve.

Misture á carne o bacon, os cogumelos, cozinhe por 10 minutos mais ou menos. Por último adicione as cebolinhas.

Sirva com batatas sautée ou arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.

7 comentários:

Bianca Garcia disse...

esse outro prato aí é pra mim?

livroslt@hotmail.com.br disse...

Precisamos experimentar para saber se vc manda mesmo bem na cozinha!rsrsrs...beijos.

Mi disse...

parece delicioso
beijinhos, otima semana

Liliane Nunes disse...

Humm, fominha na madrugada! rs Saudades de comida de mãe. Esse é o segundo blog seguido que entro e vejo comida (dá só uma olhada lá no fufuquices rs) Assim não dá neh?! rs

Tati disse...

Delícia Lu!! Comi um prato desses em Paris, mas vou confessar que o seu tá com uma cara bem melhor hehhehehe
Beijos
Tati

Anônimo disse...

Opa, já estou chegando!
Boa semana pra ti.
Beijinhos
Nai Melo

NatiLopes disse...

aii que deliciaa!!!!! hahaha
=)

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