peguei a receita no site do Mais Você, gente. Ana Maria Braga Rules!!! fiz
ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 talos de salsinha
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
200 g cebolinhas espetado um cravo em cada uma
200 g de cogumelos em conserva
modo de preparo
Numa panela aqueça o azeite e doure a carne toda. Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar, mexa e deixe a carne ficar dourada.
Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho, o louro, acerte o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixe por 2 horas mais ou menos, até a carne ficar macia. Se necessário coloque um pouco mais de água.
Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve.
Misture á carne o bacon, os cogumelos, cozinhe por 10 minutos mais ou menos. Por último adicione as cebolinhas.
Sirva com batatas sautée ou arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 talos de salsinha
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
200 g cebolinhas espetado um cravo em cada uma
200 g de cogumelos em conserva
modo de preparo
Numa panela aqueça o azeite e doure a carne toda. Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar, mexa e deixe a carne ficar dourada.
Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho, o louro, acerte o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixe por 2 horas mais ou menos, até a carne ficar macia. Se necessário coloque um pouco mais de água.
Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve.
Misture á carne o bacon, os cogumelos, cozinhe por 10 minutos mais ou menos. Por último adicione as cebolinhas.
Sirva com batatas sautée ou arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.
7 comentários:
esse outro prato aí é pra mim?
Precisamos experimentar para saber se vc manda mesmo bem na cozinha!rsrsrs...beijos.
parece delicioso
beijinhos, otima semana
Humm, fominha na madrugada! rs Saudades de comida de mãe. Esse é o segundo blog seguido que entro e vejo comida (dá só uma olhada lá no fufuquices rs) Assim não dá neh?! rs
Delícia Lu!! Comi um prato desses em Paris, mas vou confessar que o seu tá com uma cara bem melhor hehhehehe
Beijos
Tati
Opa, já estou chegando!
Boa semana pra ti.
Beijinhos
Nai Melo
aii que deliciaa!!!!! hahaha
=)
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