comprei essa fôrma outro dia no supermercado e resolvi fazer uma quiche. a primeira! lembrei de uma de cebola que eu como num restaurante perto do trampo e fui buscar receitas na internet. achei algumas, misturei um pouco de cada e tchan-ran!!! ficou bem boa!!! massa de empadinha só que mais crocantezinha e com um gostinho de manjericão lá no fundo... e o recheio ficou macio, meio molhadinho. ai, ai... vou ali comer mais um pedacinho.
{receitinha}
massa:· 2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada
· 2 colheres (sopa) água
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
· queijo parmesão ralado (joguei um punhado, sem medida)
· sal e pimenta do reino a gosto
misture a farinha e a manteiga com um garfo até ficar uma farofa. coloque o sal, a pimenta e a água amasse (eu fiz com as mãos mesmo) até ficar homogêneo. aqueça o forno. espalhe a massa na forma (eu não untei). faça furos na massa e asse por 30 minutos no formo médio-baixo. eu fiz muitos furos mesmo. com 30 minutos ela ficou bem soltinha/crocante. então, acho que 20 minutos já deve ficar legal, pois depois vai cozinhar mais com o recheio.
recheio:
· 2 cebolas
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 3 ovos batidos
· 1 caixinha de creme de leite
· restinho de presunto
· restinho de queijo minas
· orégano, sal e pimenta do reino à gosto
· queijo parmesão ralado
refogue a cebola na manteiga até ela ficar bem macia, molinha. é muita manteiga, gente! que delícia! enquanto isso bata os ovos do jeito que quiser. nas receitas eu vi sempre no liquidificador. tentei fazer com o garfo, mas cansei. aí desejei ter um mixer, mas acabei pegando minha batedeira mesmo e bati rapidinho. adicionei o creme de leite, o sal e a pimenta e bati mais um pouquinho, só pra misturar. por último botei o orégano. até aí a cebola já deve estar molinha. desligue o fogo, acrescente o presunto, o queijo e as coisas batidas. misture tudinho e jogue em cima da massa, que já está quentinha e crocante. cubra a massa com queijo ralado e deixe cozinhar/dourar por uns 15 minutos. o recheio tem que ficar firme. eu fiz essa parte no forno mais alto.
3 comentários:
Oi Lu
ficou linda. Eu amo torta salgada. Vou testar com certeza
bjs
Huuum, me deu até fominha agora!
Beijos!
Jac
semdesleixo.blogspot.com
AMO quiche. Simplesmente aguei.
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